刀锋电竞

学校召开2020届毕业生就业工作推进会

发布者:宣传部尤志成发布时间:2020-03-20浏览次数:331

为贯彻落实全省应对新冠肺炎疫情,做好普通高校毕业生就业工作电视电话会议精神,最大程度降低疫情对就业工作的影响,全力保障学校2020年就业工作总体稳定及任务目标的顺利完成,3月19日,学校召开2020届毕业生就业工作推进会,校长彭代银出席会议并讲话,校党委副书记张永群主持会议,学生处、教务处主要负责人,各学院党政主要负责人、分管副书记、就业秘书参加会议。

彭代银指出,毕业生就业关系到个人前程、家庭幸福和国家未来。一要有更高地认识,提高站位,扎实责任。2020届毕业生就业工作形势严峻,时间紧迫;二要有更新地举措,多措并举,扎实推进。加快网上就业平台建设,向学生宣传,向社会宣传,加强对外联络,引入优秀的用人单位和就业岗位,同时要做好三支一扶、西部计划、大学生入伍等基层项目,促进毕业生多渠道就业;三要有更准地指导,分类施策,精准帮扶。各学院按“一班一表”要求,精准掌握毕业班情况,做到“一日一报、一周一报、一月一报、一旬一报”,毕业班辅导员按“一生一历”要求,指导毕业生写好个人简历;四要有更实地保障,统筹协调,优化服务。按照“就业服务不断线,网络招聘不停歇”总要求,实现“线上线下密连接”,及早谋划疫情解除后的校园现场招聘活动。

彭代银强调,在毕业生总量增加、经济下行压力加大、新冠疫情的影响多因素叠加的形势下,学校的就业工作将面临着更加严峻的考验,希望学校就业战线的同志们要坚定信心,要不忘毕业生们当年入学时对学校的期待和家长的嘱托,不忘办好高等教育,培养优秀中医药人才的初心与使命。深入贯彻落实全省高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,创新方法,多措并举,扎实推进,确保实现2020届毕业生就业目标与任务。

张永群提出,一要抓落实。各学院要召开领导班子会议,落实就业工作专题会议制度;二要坚持问题导向。从就业数据中看出就业工作的问题所在,拿出举措促进毕业生就业;三要进行政策解读。要对毕业生就业的政策了如执掌,做好就业指导;四要精准指导。针对毕业生的需求做到逐人分析情况,精准推送个性化指导;五要发挥全校合力,确保2020届毕业生就业大局稳定。

教务处处长许钒布置了2020届毕业生实习、毕业论文、毕业考核等相关工作,学生处处长王红松传达了全省高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,通报了当前2020届毕业生就业工作进展情况、存在问题及下一步重点工作。全体毕业班辅导员通过网络进行了在线收看。(谢啸/文 王红松/审核 尤志成/编发)