刀锋电竞

【今日头条】安徽援汉医疗队情圈武汉“童心粉”

发布者:宣传部尤志成发布时间:2020-03-23浏览次数:13

刀锋电竞武汉教育电视台 张斌 通讯员 杨国涛 胡蕴芬 郑艺“我有偶像了,他叫童佳兵,我是他的童心粉!”昨天,武汉市江岸区一元路小学五2班的陈矜颖,因为始终惦记着抗疫一线的安徽第七批援鄂医疗队的领队---童佳兵,她写下了一封诙谐风趣又情真意切的感谢信。疫情暴发以来,安徽省前后派遣七批共1275名医护人员驰援武汉。自打一元路小学在学生中宣传了安徽医疗队在抗疫一线的英勇壮举,陈矜颖就“迷”上了这群白衣天使,写诗歌,画小报,家里随处可见她创作的作品。一次,陈矜颖看到了电视台对安徽第七批援鄂医疗队领队---安徽省中医院呼吸内科副主任医师童佳兵的采访,童医生带领医疗团队治愈90岁高龄的老人,无一例死亡病例,无一例医务人员感染,虽然节目只有短短的三分钟,但童医生温文儒雅的形象,铿锵有力的话语,佩戴在胸前的党徽,都让陈矜颖铭记在心。陈矜颖在给偶像的信中写道:“等到病毒不再,您能再次来到武汉,我给您当小导游,带您游览武汉的美景,享用武汉的美食,慢慢感受这座城市的温暖。谢谢您,是您让我知道了“皖”不再是书本上生硬的地理解释,而是活生生的令我感激及敬佩的“完”美逆行者。”今天上午,驰援武汉的部分安徽医疗队员已启程离开武汉,而童佳兵医生带领的医疗队依然在武汉市中心医院继续工作。下午,收到陈矜颖的来信童佳兵医生十分感动,他在回信中介绍,我的女儿叫童瑶,今年读初三,平时我对她要求很严格。希望陈矜颖小朋友在疫情中树立信心,保持乐观;养好习惯,注意健康;好好学习,做有用之人。真诚欢迎你有机会去安徽,带你游黄山,感受祖国大好山河美景,开心迎接属于你的美好未来。

来源:今日头条2020年3月17日

链接: