刀锋电竞

学校2019年度共青团工作在全省获评等次“好”

发布者:宣传部尤志成发布时间:2020-03-24浏览次数:54

日前,根据团省委反馈,在2019年度全省学校共青团工作评估中,我校共青团工作获得总体评价为“好”。该评估选择全省学校共青团重点工作,对高校团委贯彻落实情况进行了综合评价,分为“好”“较好”“一般”三个等次。

2019年,在校党委的坚强领导下,学校共青团以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述、关于青年工作的重要思想,牢记为党育人根本任务,着力提升共青团思想政治引领力;坚持大抓基层鲜明导向,着力提升共青团基层建设的组织力;打造青年身边的共青团,着力提升共青团服务青年的服务力;围绕全省共青团工作大局,着力提升共青团服务大局的贡献度,做了大量富有成效的工作。

校团委聚焦思想政治引领,持续开展“青年大学习”网上主题团课学习;聚焦改革攻坚,认真推进高校学生会学生社团规范管理等工作;聚焦服务学生成长发展,引导学生积极参加在“挑战杯”大学生创新创业类竞赛活动;聚焦提升学校共青团组织力,持续实施“智慧团建”等工作。

新学期,校团委将继续聚焦主责主业,积极担当作为,在加强团员思想引领、规范基层团组织建设、提升第二课堂育人品牌等方面,不断改进提升,更好地团结带领学校团员青年为学校地方特色高水平大学建设作出新的贡献。(方悦/文 张军/审核)